在加强党的建设上聚力。党的十九大明确提出新时代党的建设总要求,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计、战略部署,指明了新时代党的建设的方向和重点任务。《规划》明确深化政治巡视要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面,深入开展监督检查,进行全面政治体检,督促被巡视党组织自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,不断夯实党执政的政治基础。要根据不同地区、部门、领域的特点,把握共性、突出个性,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,强化“靶向治疗”思维,把准关节点、要害处,做到精准发现、精准施策、精准解决。巡视中,要特别注意发现和推动解决党的建设弱化、虚化、边缘化问题,消除侵蚀党的先进性和纯洁性的隐患。

雇不到工人,胁迫流浪汉做免费劳动力,限制人身自由、抢劫钱财。近日,经山东省济南市市中区检察院提起公诉,市中区法院以强迫劳动罪、抢劫罪,判处于正义有期徒刑六年,并处罚金人民币1.5万元;以强迫劳动罪,判处于洪曾有期徒刑二年,并处罚金人民币8000元;以强迫劳动罪,判处崔国云有期徒刑一年零六个月,缓刑二年,并处罚金人民币5000元;以强迫劳动罪,判处高书田有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币5000元。